大会新闻

心思路-SCCT中国区论坛新疆伊犁站成功举行

发布时间:2017-07-24            发布者:
 

             2017715日盛夏之际,心思路------国际心血管CT协会(SCCT)中国区论坛来到美丽的祖国边陲城市,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州。这是SCCT中国区论坛首次来到辽阔的新疆地区,来到最遥远也是最需要它的地方。

    本次SCCT中国区论坛,与2017年新疆伊犁州医学影像年会,以及与新疆自治区强化放射临床技能学习班,紧密结合在一起举行,是在新疆自治区放射学会副主任委员、新疆医科大学放射科主任刘文亚教授的热心组织,在伊犁州当地放射学会领导和专家的具体承办下举行的,参会代表约150人。

 论坛以冠心病放射影像诊断为主题,这也是当地首次以此为主题的放射学年会。其中,吕滨教授代表SCCT中国区专家讲师团,作了“CT冠状动脉血管成像的临床价值及冠状动脉疾病的诊断思路的报告;张佳胤教授作了心血管影像最新指南解读及报告规范化书写的报告;杨有优教授作了冠状动脉CTA在先天性冠状动脉异常诊断中的应用的报告;刘文亚教授作了“基于多模态影像技术评价心肌活性的临床应用与研究的报告。上述报告从不同角度,深入介绍了冠状动脉疾病放射影像及诊断技术的临床应用,获得了参会代表与同道的一致好评,专家们也一致表示,这样的学术交流应该继续进行下去,让西部地区的同道获得更多、更实用的培训和学习机会。

扫描600_gamma1.2 1500-2.jpg            



返回 >>
阅读次数: