大会新闻

亚洲心血管影像学会(ASCI)第十二届年会正式召开

发布时间:2018-08-21            发布者:
 

封面 - ing.jpg

 

亚洲心血管影像学会(ASCI)第十二届年会,第十届北京医学影像发展论坛暨国际心血管CT协会(SCCT)中国区论坛第六届年会,与2018年8月16日至18日(星期四至星期六)在北京国家会议中心(CNCC)举行,同期举办国家卫生计生委“医疗器械展览会”(CHINA-HOSPEQ 2018),同行云集,群星璀璨。

  

本次大会的主题是“心血管影像与一带一路”,顺应新时代中国特色社会主义发展的要求,加强与国际同行的学术交流。2018年是ASCI学会成立的第12个年头,汇聚了全亚洲最知名的心血管影像学专家,代表了亚洲的学术水平和发展方向,也是第二次在中国北京举办学术年会。SCCT学会也是成立了12年,全球有2500名会员,几乎世界范围内的心血管CT专家均参加了这个学会。SCCT中国区委员会成立及召开论坛已经是第6年。特别是近年来,心血管影像事业得到了快速发展,例如在我国,已经有很多基层医院逐步开展起来。心血管影像技术不断更新,特别是近几年在心血管功能学诊断领域的突出表现,已经在临床起到了关键作用,不仅在疾病诊断和筛查方面,在优化治疗决策和改善心血管病患者的疗效方面也同样发挥着关键作用。


本次大会展现了我国心血管影像学术和交流水平,来自亚洲各国的代表,以及来自“欧洲心血管影像学会(EACVI)”、“欧洲心血管放射学会(ESCR)”、“国际心血管磁共振学会(SCMR)”、“北美心血管影像学会(NASCI)”等众多同道和专家参与,是名符其实的“一带一路”。


大会组委会邀请了从事心血管影像专业的医务工作者参加本次盛会,包括放射科、核医学科、超声科等影像专业,以及心脏内科和外科、影像工程技术、研究人员和行业内公司等相关人员。大会将提供心血管影像领域国际权威专家的讲座、知识更新、科研进展等最新动态,包括最新的“人工智能”在心血管病领域的应用。同时也为青年学者提供了培训课程、研究者报告、青年论坛、壁报(包括电子壁报)等丰富多彩的学术盛宴,也为公司和企业提供了卫星会的交流机会。本次大会为国际学术会议,交流语言为英文,为方便国内同道参会交流,大会配备了同声翻译,以及双语的幻灯,以便于国内同道聆听。ASCI 会议 2500.jpg SCCT 2400.jpg



返回 >>
阅读次数: